RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Torta di mele senza lievito

Informazioni

Tipo di ricetta: Dolci/Gelati
Ricetta per: Colazione/Brunch
Tutte le stagioni:
Età minima: Da 1 anni
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 60

Ingrediente principale 1
Farina integrale
Ingrediente principale 2
Mele
Ingredienti
140 gr zucchero
4 uova
140 gr di farina integrale
60 gr di farina tipo 00
50 gr di Maizena
140 gr di burro
Una bustina di vanillina
Un cucchiaino di bicarbonato
Un pizzico di sale
4 mele

Torta di mele senza lievito

Modo di Preparazione

Dopo averli separati dai tuorli, montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e continuando a mescolare con le fruste finché la consistenza non sarà abbastanza dura.
Incorporate lo zucchero ai tuorli e amalgamateli bene, sempre con la frusta fino a ottenere un composto liscio e chiaro.
A questo punto setacciate le farine e unitele ai tuorli con lo zucchero, il bicarbonato e la vanillina.
Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete gli albumi montati a neve e continuate a mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Sbucciate le mele, tagliatene 3 a pezzetti e incorporatele all'impasto. La quarta mela privata del torsolo può essere utilizzata a fettine sottili per la decorazione.
In una teglia disponete la carta forno e versate il composto pareggiandolo.
Completate decorando con le fettine di mela che potrete spolverare con un po' di zucchero per mantenerle chiare anche dopo la cottura.
Infornate a 180/200º per 40 minuti.
Se vi piace di più, potete sostituire la vanillina con la cannella.
Il dolce è perfetto per la colazione. Oppure, mangiato tiepido con una pallina di gelato, per una merenda diversa dal solito.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture